LE CRAPAUD ET L’EAU BOUILLANTE

LE CRAPAUD ET L’EAU BOUILLANTE

Si vous mettez un crapaud dans une casserole, que vous la remplissez d’eau et que vous la mettez sur le feu, vous verrez une chose intéressante se produire: le crapaud s’ajustera à la température de l’eau, et y restera. Quand l’eau s’approchera du point d’ébullition, et que le crapaud tentera de s’échapper, il en sera incapable puisque l’ajustement de la température de son corps lui aura pris trop d’énergie. Certains diront que ce qui aura tué le crapaud, c’est l’eau bouillante… Mais en vérité, ce qui l’aura tué, c’est son incapacité à reconnaître le bon moment pour s’enfuir.

Quand vous faites toujours de votre mieux, mais que ce n’est jamais assez… Vous courrez un risque. Celui de ne plus avoir la force de vous en sortir à temps.

Tenez-vous à l’écart de ces personnes/situations »