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BROWNIE

BROWNIE

INGRÉDIENTS

2 tasses de pacanes

1/4 tasse de poudre de cacao cru

1/2 tasse de super-mélange

2 tasses (environ 24) Dattes Medjool, dénoyautées

1/4 tasse de beurre d’amande rôti

Pincée de sel de bonne qualité

 

INGRÉDIENTS DE GLAÇAGE

1/2 tasse de noix de cajou crues, trempées 4 heures dans l’eau puis égouttées

1/4 tasse de yaourt à la noix de coco

1 c. À thé d’extrait de vanille pur

2 cuillères à café de poudre de matcha

1/4 tasse de sirop de malt au riz

1/4 tasse d’huile de noix de coco

 

MÉTHODE

  1. Ajouter les pacanes, la poudre de cacao, le sel et la poudre digestive à un robot culinaire à grande vitesse. Battre jusqu’à ce que de petites miettes se forment.
  2. Ajouter les dattes et le beurre d’amande et battre encore une fois jusqu’à ce qu’une grosse boule collante se forme, puis ajouter la pâte à un moule à gâteau doublé (nous avons utilisé un carré de 15 cm). Appuyez vers le bas pour former une base de brownie, puis placez dans le congélateur pour régler pendant 2 heures avant de faire le glaçage.
  3. Pour faire le glaçage, faire fondre l’huile de noix de coco dans une casserole. Mettez de côté pour refroidir pendant 5 minutes (à environ la température du corps).
  4. Une fois refroidi, ajouter à un mélangeur à haute vitesse avec les ingrédients glaçants restants. Mélanger à haute température jusqu’à consistance lisse, puis verser sur la base de brownie. Placer à nouveau dans le congélateur pour un minimum de 2 heures.

Pour servir, retirer du congélateur et du moule à gâteau. Couper en 10 tranches.